当前位置:首页/政法风采

万名党员进党校 增强党性铸忠诚
发布时间:2018-06-12 09:42:40作者:禄劝县政法委来源:禄劝长安网

为使广大党员自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日禄劝市场监督管理党委举办了“万名党员进党校”培训班,全局党员参加了培训。

图片01

一是丰富学习内容,确保学习实效局党委邀请县委党校常务副校长张文学等资深讲师为全体党员授课,授课内容涉及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等学习内容。局党委书记、局长马仲顶同志还结合本局实际就如何统筹做好机构改革后的市场监管工作进行专题讲座。通过学习培训,让党员同志进一步提振精神,以思想的交融、信息的交汇、知识的拓展,达到认知上升华、理解上深入,从而真学真信、真懂真用,更好地发挥先锋模范作用。

图片1.

二是规定动作,增强党员归属感。培训聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题,整个培训贯穿党章、戴党徽、唱国歌、重温入党温誓词等内容,通过“仪式”,让党员思想上有启发、行动上有体现,进一步增强党员责任感和使命感。

三是多措并举,教育培训全面覆盖。为期两天的培训,全局150余名党员参与其中。此次培训主要采取讲师授课、学员互动、心得交流、结业考试等形式进行既有专业讲解、又有思想碰撞和成果验收,使党员干部的理论素质得到了强化提升,增强了党员党性观念和“四个意识”,达到了预期的培训效果。